*Доступно при участии в 5-ти и более мероприятиях.
Вопрос 1 из 10
Чем, согласно русской пословице, красна изба?
Вопрос 2 из 10
Что из этого является русским кушаньем?
Вопрос 3 из 10
Чем был персонаж известной русской сказки «Колобок»?
Вопрос 4 из 10
В чем попадает на стол неочищенный отварной картофель?
Вопрос 5 из 10
Какое русское блюдо можно приготовить, следуя этому процессу? Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей (морковь, огурцы, картофель); Смешать её с мясом или рыбой (колбасой, если необходимо); Смешать с пряной заправкой; Дать выстояться не менее получаса; Смешать с пряной зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук); Залить квасом (кефиром); Добавить сметану и порубленный белок яйца.
Вопрос 6 из 10
Выберите правильное окончание русской пословицы: " Первый блин: "
Вопрос 7 из 10
В старину на Руси было принято варить кисель из овса, который, застывая, становился таким плотным, что его можно было резать ножом. Неудивительно, что в народном фольклоре ему нашлось применение в качестве строительного материала. Что же «строили» из киселя?
Вопрос 8 из 10
Слово «суп» появилось в России в эпоху Петра I. А как первоначально называли жидкие блюда на Руси?
Вопрос 9 из 10
Что это? "… - популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, майонеза и овощей…"
Вопрос 10 из 10
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?